Украинские шпажистки завоевали золото и бронзу.

Украинские шпажистки завоевали золото и бронзу.

Украинские фехтовальщики на выходных завоевали три медали

Харьковчанин Ян Сыч сталь победителем, а сборная команда Украины завоевала серебро на юниорском этапе кубка мира по фехтованию на шпагах, который состоялся в швейцарском городе Базель 17-18 января.

Ян стал лучшим из 223 спортсменов, которые приехали побороться за награды турнира. Это уже не первая победа юного харьковского фехтовальщика Яна Сыча на международных чемпионатах.

На пути к золоту украинец последовательно обыграл израильтянина Максима Позднякова (15:9), испанца Альвара Ибанеса (15:8), поляка Мацея Белеца (15:14), голландца Тома Бонтеса (15:9), француза Ромайна Канноне (15:12) и венгра Давида Надь (15:9).

В командном турнире сборная украинских шпажистов в составе Яна Сыча, Ивана Горецкого, Алексея Махонина и Владимира Станкевича завоевала серебро. Без проблем разобравшись с такими командами как Италия (37:32), Египет (45:30) и Польша (45:35), ребята в финале «споткнулись» об венгров, уступив последним со счетом 26:38.

      Ранее Украинские шпажисты привезли из Вроцлава 10 медалей

Евгений Трифонов стал бронзовым призером сабельного этапа Европейского кадетского цикла, который состоялся на этих выходных в австрийском городе Медлинг.

В четвертьфинале Евгений одержал победу над спортсменом из Турции Альп Эдж Кос (15:14), а в полуфинале уступил французу Квентину Вервотте (10:15), который и стал в итоге победителем турнира.

Шанс попасть в четвертьфинал был и у еще одного украинца – Бориса Мельника, который после успешного прохождения тура пуль получил высокий четвертый номер в сетке прямого выбывания и успешно прошел первых двух соперников – англичанина Джо Покнела (15:6) и грека Джейсона Контокристоса (15:2). Однако в 1/8 финала Борис не справился с итальянцем Матерро Нери (15:13), и, таким образом, оказался на 10 месте.

Ваши "Хорошие новости Украины"

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.