Оборудование позволило снизить трудоемкость приготовления литейных форм до 30%, обрубных и зачистных работ – до 50%.

Оборудование позволило снизить трудоемкость приготовления литейных форм до 30%, обрубных и зачистных работ – до 50%.

На предприятии «Электроремонт» установлено уникальное оборудование

В литейно-механическом цехе предприятия «Электроремонт» введено в эксплуатацию уникальное оборудование по приготовлению холодно-твердеющих смесей TRITON TS5.

При изготовлении стальных и чугунных отливок в условиях единичного и мелкосерийного производства в мировой практике хорошо зарекомендовало себя применение холодно-твердеющих формовочных смесей (ХТС) на основе фурановых смол.

Комплекс установлен на формовочном участке литейного цеха, состоит из ёмкостей для хранения используемых материалов, дозирующего устройства, шнекового смесителя, формовочного стола, блока контроля и управления. Производительность комплекса в непрерывном режиме достигает 6 тонн в час готовой смеси, которая применяется для формовки практически всей номенклатуры литья СЕ «Электроремонт».
Внедрение технологии ХТС (холодно-твердеющие формовочные смеси) на базе оборудования TRITON TS5 позволило снизить трудоемкость приготовления литейных форм до 30%, обрубных и зачистных работ – до 50%.

Хорошая газопроницаемость и низкая газотворная способность, высокая прочность в сочетании с податливостью этих смесей позволяет производить на комплексе литейные формы (стержни) любой сложности и высокой геометрической сложности.

В 2013 году реакторы дугогасящие типа РЗДПОМ, изготовленные на предприятии «Электроремонт», вошли в список товаров «Гордость Украины», а сама структурная единица стала финалистом всеукраинского конкурса «100 лучших товаров Украины».

Ваши "Хорошие новости Украины"

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.