В Украине создается онкологическая ассоциация

В Украине создается онкологическая ассоциация

4 февраля 2015 года, во Всемирный день борьбы против рака, стартовал международный социальный проект «Израильская медицина для Украины». Первый шаг в рамках проекта — создание Украинской онкологической ассоциации по образцу всемирно известной Israel Cancer Association (ICA). Инициатором проекта выступает больница израильской онкологии LISOD, при участии ICA и поддержке посольства Израиля в Украине.

На сегодня онкологическая медицина в Украине находится на низком уровне и требует скорейшего развития. Ежегодно диагностируется более 160 тыс. новых случаев злокачественных новообразований, и тысячи украинцев умирают от различных видов рака. А экономический кризис заставляет государство экономить, в т.ч. на развитии онкологии. В то же время Израильская онкология — одна из наиболее передовых в мире, а ICA одна из самых авторитетных и эффективных в мире ассоциаций. Ради воплощения положительного опыта ICA, больница израильской медицины LISOD выступает с инициативой создания Украинской онкологической ассоциации.

Идею создания Ассоциации поддержал посол Израиля в Украине Елиав Белоцерковски: «В Украине есть большое количество людей, которым необходима высококвалифицированная помощь в пределах своей страны. Мы будем содействовать любым действиям, которые помогут решить проблему онкологии в Украине. Мы готовы инициировать, и приобщиться на экспертном уровне к подготовке законодательной базы, что позволит Украинской онкологической ассоциации действовать максимально эффективно. Уверен, люди доброй воли совместно могут решить любую задачу».

Ассоциация создается в рамках проекта «Израильская медицина для Украины» и станет некоммерческой организацией по борьбе с онкологическими заболеваниями. Цель Ассоциации — сокращение заболеваемости и смертности от онкологических заболеваний в Украине, расширение прав больных и выздоравливающих и улучшения качества их жизни.

Первыми проектами, которые будут реализовываться в рамках Ассоциации станут:

· создание хосписа помощи на дому для паллиативных пациентов.

· создание «мобильного маммографа», который будет посещать самые отдаленные населенные пункты и даст возможность украинским женщинам провериться на наличие рака молочных желез.

· систематическое проведение учебных мероприятий с участием ведущих мировых экспертов-членов ICA.

Ваши "Хорошие новости Украины"

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.