В Украине создана комплексная система подготовки IT-шников

В Украине создана комплексная система подготовки IT-шников

В Украине при поддержке Фонда BrainBasket и компании Cisco стартует новая образовательная инициатива Brain Academy. Brain Academy — комплексная система подготовки профессионалов (в соответствии с международными стандартами) для отрасли информационных технологий. Подготовка качественных ИТ-кадров — одна из первоочередных задач для экономики Украины, решение которой подстегнет развитие ИT-индустрии, и, как следствие, страны в целом.

Учебные центры Brain Academy, работающие на базе вузов и тренинговых центров, будут готовить сертифицированных инструкторов и ИT-специалистов начального и профессионального уровней по таким специальностям, как разработчик ПО, тестировщик ПО, бизнес-аналитик, руководитель проектов и др. В основу учебных программ Brain Academy заложены стандарты ИТ-компетенций, разработанные BrainBasket в сотрудничестве с ведущими компаниями и экспертами отрасли с учетом европейской модели компетенций e-CF. Наличие сертифицированных инструкторов обеспечит высокий уровень образования в Brain Academy.

«Без развития образования ИT-индустрия, которая продолжает набирать обороты даже в кризис, существенно сократит темпы роста. Поэтому возникла идея создать Центр профессионального развития для инструкторов, а также разработать программы, которые помогут решить проблему дефицита кадров на рынке, — отмечает генеральный директор Brain Academyи Игорь Закалов. — Если учебное заведение хочет готовить профессионалов, например в сфере программирования на Java, то мы подготовим преподавателя, предоставим учебные материалы на онлайн-платформе и окажем поддержку в ходе всего процесса обучения».

Стать студентом Brain Academy может каждый, главное условие — это желание быть профессионалом в ИT-сфере. После завершения обучения и сдачи экзаменов выпускникам будут выданы сертификаты, подтверждающие уровень и актуальность полученных знаний. Помимо технических знаний, программа включает в себя развитие коммуникационных и управленческих навыков. Комплексный подход и использование мировых стандартов в обучении дадут выпускникам Brain Academy высокие шансы на трудоустройство в украинских и международных ИT-компаниях.

Модель обучения Brain Academy универсальна, она подходит как для игроков рынка образования, так и для бизнеса. C ее помощью вузы смогут решить проблемы с устаревшими программами и повысить свою конкурентоспособность, а ИT-компании получат квалифицированных специалистов и сократят затраты на их поиск и подготовку.

Открытие первой Brain Academy и обучение инструкторов запланировано на март 2015 года, а первые студенты начнут обучение уже в апреле.

Ваши "Хорошие новости Украины"

#

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.