Идея обойти Украину пешком возникла у Игоря и Антонины семь лет назад.

Идея обойти Украину пешком возникла у Игоря и Антонины семь лет назад.

Пара киевлян отправилась «Пешком вокруг Украины»

1 марта из Киева началась уникальная экспедиция «Пешком вокруг Украины», в которую отправились Игорь Литвиненко и Антонина Полищук. Во время путешествия они планируют обойти вокруг страны по периметру. Игорь стартовал из Киева, где его провожали родные и друзья, которые позже планируют присоединиться к походу. В Ирпене он встретился с Антониной – и уже вместе они преодолеют оставшиеся 4500 км пути.

По словам путешественников, идея уйти в поход по миру возникла у них около семи лет назад – и вот совсем недавно они решили начать с Украины.

«Мы подумали, что живем в этой стране, но ничего о ней не знаем. Я знаю только о Крыме, Карпатах и некоторых городах. То есть, о местах, где был физически, где проживал какую-то часть своей жизни. Все остальное видел из окон поезда, автомобиля – и то вскользь. Я живу в этой стране сорок с лишним лет, а, оказывается – она большая, и интересная, и людей в ней много. Поэтому в путешествии совмещается два момента: во-первых, прожить, а во-вторых – осветить лично для себя Украину и показать ее другим людям», – рассказывает Игорь.

Словом «прожить» путешественник в целом описывает особенность похода – на время они с Антониной откажутся от привычных социальных благ: будут спать в палатках, умываться из природных источников, готовить на костре. Гаджетами также планируют пользоваться в исключительных случаях – чтобы время от времени связываться с родными.

«Основной момент лично для меня – прожить часть жизни именно вот так: выйти за границы устоявшихся вещей, которые на данный момент существуют в социуме. Нужно просыпаться и засыпать в квартире, нужно каждый день ходить по одному и тому же маршруту на работу, а для того, чтобы быть счастливым – очень много работать. Одним словом, ежедневно делать одно и то же. Я совершенно не против этого, но хочу попробовать жить иначе», – объясняет Игорь.

Путешественники начали экспедицию в западном направлении и уже в первые десять дней планируют пройти две области – Киевскую и Житомирскую. На вопросы о посещении восточных регионов и Крыма отвечают одно – предсказывать, что будет осенью, когда они туда доберутся, никто не может, поэтому будут решать ситуативно.

«Я ожидаю от путешествия  одного, и даже не в конце пути, – я уже это получаю. Получаю себя нового, новые грани и новую глубину себя. Что мы можем исследовать в своей жизни? Только  жизнь. Я ничего не планирую получить – но знаю, что получу многое. В первую очередь, больший уровень свободы – свободы мышления, мировоззрения, поступков», – утверждает Игорь.

Ваши "Хорошие новости Украины"

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.