Парк помогает молодежи проводить время с пользой для здоровья.

Парк помогает молодежи проводить время с пользой для здоровья.

Во Львове отремонтирован скейт-парк

Во Львове к началу нового сезона заканчивается ремонт скейт-парка по по улице Винниченко, 4. Ремонт проходит в рамках программы «Восстановим спортивную площадку вместе» управления молодежи, семьи и спорта Львовского городского совета и кондитерской фабрики «Ярыч».

«Для того чтобы стимулировать молодежь вести здоровый образ жизни, в городе должна развиваться соответствующая инфраструктура — от игровых площадок для молодых львовян до специализированных спортивных. Общая задача для городской власти, бизнеса и общества — объединить усилия для создания, восстановления и сохранения на улицах и в парках нашего города доступных площадок», — говорит начальник управления молодежи, семьи и спорта львовского горсовета Владимир Шнайдер.

Во львовском скейт-парке, который отмечается свое шестилетие, была проведена реконструкция всех элементов и заменено все поверхностное покрытие конструкций. На данный момент ведется завершающий этап реконструкции: на территории площадки наносятся тематические граффити, устанавливается информационный щит. Открытие площадки состоится в конце апреля.

Компания «Ярыч» стремится донести молодежи информацию о том, что на спорт совсем не обязательно тратить огромные деньги: достаточно просто выйти на улицу, собрать команду желающих и сыграть в любимую игру. С этой целью уже на протяжении трех лет фабрика организовывает фестиваль уличных видов спорта Yarych Street Fest, в рамках которого можно не только показать свои умения, но и выиграть ценные призы. В этом году фестиваль вновь состоится в июле; частично мероприятие будет проходить в уже отреставрированном скейт-парке.

Ваши "Хорошие новости Украины"

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.