Мероприятие посетили более 700 детей.

Мероприятие посетили более 700 детей.

В Киеве прошла ярмарка профессий для детей

В национальном центре делового и культурного сотрудничества «Украинский дом» прошел масштабный фестиваль мастер-классов для детей, позволяющий им освоить разнообразные профессии и сферы человеческой деятельности.

Организаторами события выступила общественная инициатива «Дети за мир», инициатором которой стала Инна Силантьева и ее коллеги Оксана Воробьева и Юлия Беженарь. Для детей были проведены десятки мастер-классов: спортивные, танцевальные, творческие, познавательные и даже научные.  Кроме того, для малышей устроили розыгрыши призов, интересные фото огромный торт.

Цель проекта — объединить взрослых вокруг детской мечты, подтолкнуть общество к действиям, которые помогут восстановить мир в Украине, произнести вслух мечты и цели подрастающего поколения, — рассказывают организаторы события. — «Дети за мир» — это цикл мероприятий, которые призваны раскрыть мировоззрение детей через творчество. В рамках проекта состоится фотовыставка 35 детских работ и историй о будущей профессии. Все они содержат веру в мирное и светлое будущее Украины. Кроме этого, дети смогут сделать шаг навстречу своей мечте в настоящем городе профессий.

Детей знакомили не только с романтичными, но и полезными мирными профессиями. Юным участникам детского праздника удалось побыть в роли взрослых, осваивая навыки врача, агронома, строителя и пожарного. Ведь после мастер-класса по рисованию выяснилось, что все хотят быть певцами и танцорами. Но после знакомства с созидательными профессиями, мнения детей коренным образом поменялись — и уже хотели быть фермерами, милиционерами, учителями и врачами.

Все юные гости активно принимали участие в интерактивной познавательно-развлекательной программе. Для самых активных проводились спортивные мастер-классы. Особый интерес у детей вызвало научное шоу с удивительными опытами. Самых маленьких участников ждал интерактивный кукольный спектакль. Настоящим подарком  стала возможность нарисовать картины на воде в технике эбру. А еще, дети смогли на память сделали браслеты, а также разукрасили швейную машинку и нарисовали логотип Kids for peace на майках, сшитых специально для проекта.

Ваши "Хорошие новости Украины"

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.