Украинская шпажистка Алла Грищук заработала бронзу в Ташкенте

Украинская шпажистка Алла Грищук заработала бронзу в Ташкенте

1 апреля в  Ташкенте стартовал Чемпионат мира по фехтованию среди кадетов. Открывали турнир шпажисты – девушки и юноши. Для Украины этот день ознаменовался бронзой Аллы Грищук. Украинская шпажистка, которая буквально в последний момент нашла финансовую возможность поехать в Ташкент, смогла дойти до полуфинала, победив польку Веронику Рабжевскую (15:10), канадку Монику Любжински (15:9), россиянку Екатерину Тарасову (15:14) и немку Ким Тройдт-Гёссер (15:13).

За право бороться в финале Алла соревновалась с венгеркой Кингой Надь. Открыв счет боя (1:0), Алла сохраняла преимущество вплоть до счета 6:5, далее Надь удалось не только сравнять счет, но и вырваться вперед и повести со счетом 14:7. И хоть Грищук и удалось сократить разрыв до 3 уколов (11:14), финальный пятнадцатый туше остался за венгерской спортсменкой. Итог боя – 15:11 в пользу Кинги Надь.

Дарья Варфоломеева, которая так же сражалась сегодня под желто-голубыми цветами, завершила свою борьбу в 1/32 финала, уступив итальянке Лауре Фекете.

Буквально в шаге от пьедестала почета соревнований юношей остановился Евгений Горбачук. В четвертьфинале украинец уступил венгру Бенце Бенде со счетом 8:15.

Еще один наш шпажист – Юрий Запара сложил оружие ступенью ранее – в 1/8 финала. На этой стадии соревнований Юрий уступил чеху Якубу Юрке (13:15), который в итоге завоевал серебро, уступив в невероятно интересном и напряженном финале корейскому спортсмену Муеонки Ким (14:15).

Ваши "Хорошие новости Украины"

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.