Катера на подводных крыльях свяжут Днепропетровск и Киев.

Катера на подводных крыльях свяжут Днепропетровск и Киев.

Киев и Днепропетровск снова свяжут катера на подводных крыльях

Между Киевом и Днепропетровском начнут курсировать суда на подводных крыльях типа «Метеор». Первый пробный рейс намечен на середину-конец мая.

Первое судно, которое выйдет на маршрут, придет в Украину в начале мая из Румынии. Катер на подводных крыльях называется «Адмирал-1». Изначально это судно носило имя «Василий Засенко», до 95-го года оно работало именно на линии Киев — Днепропетровск. Потом рейсы между областями закрыли, и в начале 2000-х наш «Метеор» ушел работать на Дунай.

«Метеоры» в Днепр (и обратно в столицу) будут отчаливать в 7 утра. Время в пути — 9–10 часов. Стоимость билета на днепровский катер на подводных крыльях — примерно 300 грн (поезд «Интерсити +» добирается до Днепропетровска за 5 часов за такую же цену). Предполагается несколько остановок — например, в Черкассах, Каневе, Кременчуге.

«Такие тарифы не окупят наших расходов. Но мы не хотим спугнуть первых клиентов высокими ценами. На самоокупаемость будем выходить плавно, к тому же наш маршрут может быть удобен для жителей Днепропетровской области вместо маршруток, — признается Сергей Москаленко, замгендиректора компании «Днепровский экспресс».

Кроме маршрута, соединяющего Киев и Днепропетровск планируется запуск имиджевого маршрута: Киев — Вышгород. Его запуск тоже планируется на середину-конец мая. Цена пока неизвестна, но она будет невысокой.

Напомним, что в прошлом году между Херсоном и Голой пристанью также начал курсировать скоростной катер типа «Метеор», который совершает от 3 до 5 поездок в день и позволяет значительно сократить время поездки: если маршрутка едет до часа, то катер на подводных крыльях по Днепру довозит пассажиров за 15 минут. Цена поездки — 30 гривен.

Ваши "Хорошие новости Украины"

One Comment

  1. класс!! молодцы! вот бы еще чтоб цены на билеты были по доступным ценам тогда будет просто замечательно 🙂

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.