9-этажный дом рассчитан на 72 квартиры для ІТ-шников.

9-этажный дом рассчитан на 72 квартиры для ІТ-шников.

Во Львове для компьютерщиков построят дом «IT-House»

На базе  львовского IT-кластера решили запустить проект «IT-House» -возведение жилого дома на 72 квартиры. Их смогут купить только айтишники, причем почти по себестоимости. Строительство начнут осенью этого года.

В последнее время Львов стал мощным центром развития информационных технологий в Украине и Восточной Европе. Во Львове работают десятки IT-компаний, которые внедряют сотни IT проектов ежегодно — от облачных платформ для крупных международных компаний к разработке спецэффектов для известных киностудий мира. Во Львове находится главный офис крупнейшей ИТ компании Украины — SoftServe, которая была признана лучшим работодателем Украины-2010 и Центральной и Восточной Европы-2011.

По оценкам экспертов, сейчас в городе проживает более 10 тысяч IT-специалистов, и их число растет — в связи с внутренней миграцией, в том числе и программистов. К примеру, в прошлом году во Львов из Харькова переехали несколько десятков IT-компаний. Поэтому для обеспечения специалистов собственным жильем решено возвести 72-квартирный дом в качестве пилотного проекта.

Уже на начальном этапе проект оказался очень востребованным — менее, чем за два месяца, раскуплены почти все квартиры еще не построенного дома, в продаже находятся всего 10 квартир. IT-House будет построен в шевченковском районе Львова, на улице К. Студинского. Стоимость квардратного метра жилья $580-600.

Ваши "Хорошие новости Украины"

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.