В электробус превращена маршрутка "Эталон".

В электробус превращена маршрутка "Эталон".

В Луцке появился первый пассажирский электроавтобус

Нужный мне респиратор тополь нашел здесь. Доволен обслуживанием и быстрой доставкой. .

В Луцке состоялся торжественный старт проекта «Городской транспорт будущего» – первый выход на маршрут автобуса с электрическим двигателем. Программой предусмотрено постепенную полную замену городского транспорта в Луцке на электрический.

Проект является социальным, ведь благодаря его реализации стоимость проезда в Луцке будет существенно снижена. Так, сейчас проезд в маршрутке стоит 3 гривны, а в электробусе — всего 1,5 гривны.

Над реализацией проекта его организаторы работали около года. Для питания электродвигателя автобуса используются литиевые батареи, ресурс которых составляет около 10 лет. На полном заряде автобус может проехать в городском цикле до 250 км. Для того, чтобы полностью восстановить заряд батареи, понадобится восемь часов, если заряжать их от сети 220 вт, или же пять часов, если от сети в 360 вт.Водитель автобуса говорит, что в управлении электромаршрутка существенно легче, чем обычный автобус. Ведь вместо ручной коробки передач, установили здесь вариатор (автоматическую КПП). В автобусе только две педали: газ и тормоз, что существенно упрощает управление в городском цикле.

В салоне установлена система автоматического оповещения об остановках общественного транспорта, а также экран, на котором будут транслировать новости, погоду и тому подобное. Кроме того, в автобусе работает беспроводная сеть 3G Wi-Fi.

Стоимость превращения обычной маршрутки в электроавтобус вдвое меньше, чем стоимость одного нового троллейбуса.

Ваши "Хорошие новости Украины"

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.