К финишу пришли все 100 участников кубка по триатлону.

К финишу пришли все 100 участников кубка по триатлону.

В Буковеле прошел первый кубок по триатлону

В Буковеле при поддержке Федерации триатлона Украины состоялся первый кубок Bukovel Olympic Triathlon Cup, участники которого должны были преодолеть настоящую олимпийскую дистанцию: сначала проплыть полтора километра, затем пересесть на велосипеды и проехать сорок километров по горной дороге и наконец пробежать еще десять километров.

Испытать себя на прочность на старт в этот раз вышло около 100 участников со всей страны, которые благополучно добрались до финиша. При этом самому опытному участнику исполнилось 49 лет. А победителем стал Сергей Кохан из Житомира со временем 2 ч 18 минут.

«Bukovel Olympic Triathlon Cup прошел на очень высоком уровне в полном соответствии с мировыми стандартами. Мы убедились, что трассы к проведению соревнований по триатлону полностью готовы. Причем не только национальных соревнований, но и международных. До встречи в следующем году, Буковелю», — говорит Эдуард Панарин, генеральный секретарь Федерации триатлона Украины.

Трассу в Буковеле подготовили интересную и сложную: перепад высот на 40-километровом велоетапе составлял более 1200 м, а набор высоты на беговом отрезке – почти 200 м. Такая трасса оптимально подходит для того, чтобы проверить собственные силы: «Если вы посетили Буковель, вам по плечу и остальные соревнований по триатлону, которые проводятся в Украине», — говорит соорганизатор соревнований, Николай Косенко.

Ваши "Хорошие новости Украины"

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.