В центр планируют принять принять до 40 детей.

В центр планируют принять принять до 40 детей.

В Днепре заброшенный подвал переоборудовали под классы для аутистов

Благотворительный фонд помощи детям с аутизмом «Детство за гранью» с помощью биржи благотворительности «Добродій» и архитектурного бюро «Арколон-5» обустраивают учебные классы и игровые комнаты для детей-аутистов.

В центр планируют принять принять до 40 детей. Однако остро встает вопрос вопрос не только реабилитации детей, поскольку в процессе работы над помещениями к организаторам начали обращаться родители уже взрослых детей, подростков. Они тоже хотят участвовать в работе центра. Поэтому в процессе ремонта изменился запрос оборудования, и было решено сделать двойную мастерскую: для посещающих центр регулярно (тех, кто планировал заниматься изначально, то есть, до 40 детей), и для группы старше 16 лет, которые смогут получить профессиональные навыки в центре.

Денег, собранных на бирже благотворительности и пожертвований хватило, чтобы провести ремонт, но помещения еще пусты. Их нужно оборудовать в центр, нужна мебель, оборудование.

«Сбор средств был начат 11 февраля на «Luxury-барахолке». До конца марта мы собрали 100 тыс. грн: брендовые магазины предлагали новые вещи с супер-скидками 90-95%. Половина от собранных таким образом денег была отправлена фонду помощи «Дети за гранью». Сначала фонд надеялся потратить деньги и на ремонт, и на закупку оборудования. Но из-за инфляции все деньги ушли на ремонт. Ремонт сделан качественно, фундаментальнее, чем планировалось изначально» — объяснила учредитель биржи благотворительности «Добродій» Юлия Соседка.

Теперь начинается следующий этап сбора средств на покупку оборудования для учебных классов, спортзала и кухни. Сбор также будет проходить на бирже «Добродій». Кроме финансовой помощи центр примет б/у оборудование, столы, стулья.

«В нашем городе очень много добрых людей, но я хочу отдельно обратиться к руководителям нашего города в преддверии предвыборной кампании. На каждую предвыборную кампанию для каждого депутата выделяется более 600 тыс. грн для осуществления его предвыборных программ. Я прошу следующее: внести вопрос об аутистах в эти программы. Возможно, 0,01% от средств каждого депутата осчастливит не только детей нашего центра, но и весь город» — делится Лидия Фролова, руководитель центра  помощи детям с аутизмом «Детство за гранью».

Ваши "Хорошие новости Украины"

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.