Как сделать квадроцикл еще надежнее

Квадроциклы уже давно перестали быть игрушкой для развлечений. Их используют как транспортное средство для проезда по труднодоступным местам, на охоте и даже для охраны удаленных участков Государственной границы. Однако при поездках по пересеченной местности, горным тропам и бездорожью защита днища для квадроцикла является неотъемлемой частью экипировки для безопасной езды.

Квадроциклы имеют высокую проходимость, но самым уязвимым местом являются не колеса, а днище двигателя и элементы, соседствующие с ним. Достаточно одного сильного удара камня или другого прочного предмета, и на днище может образоваться трещина, из-за которой поездка быстро закончится – из двигателя вытечет масло.

Предлагаемая сегодня защита для днища чаще всего выполняется в виде пластин, благодаря гладкой поверхности которых квадроцикл становится более проходимым при езде в колее и получает дополнительный барьер для защиты от ударов по корпусу двигателя. Помимо этого, защита предотвращает попадание грязи на элементы двигателя.

Конструкция защиты одинаковая для всех моделей двигателей, но не универсальная. Для каждой модели квадроцикла пластины имеют набор отверстий для обслуживания двигателя и доступа к элементам трансмиссии без снятия защиты, также различаются посадочные места крепления, подходящие только к конкретной модели двигателя и квадроцикла.

Защита изготавливается из алюминия или других легких сплавов и существенно не увеличивает вес квадроцикла, сохраняя заводские характеристики по экономичности и скорости движения.

Установка защиты обычно не вызывает затруднений, так как в комплект входит детальная пошаговая инструкция с иллюстрациями и весь необходимый крепеж. Если все же вы не уверены в своих силах, можно обратиться к мотоциклистам-профессионалам.

Ваши "Хорошие новости Украины"

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.