Квантовый дальномер танковый КДТ-3 по своим занимает в 7,5 раз с половиной раз меньший объем, чем российский аналог.

Квантовый дальномер танковый КДТ-3 по своим занимает в 7,5 раз с половиной раз меньший объем, чем российский аналог.

В Феодосии внедрили в производство новые приборы управления огнем

В 2013 году на «Феодосийском оптическем заводе», входящим в состав ГК «Укроборонпром», внедрили в производство новые виды продукции, которые не имеют аналогов за рубежом. Это позволило существенно улучшить финансовые показатели предприятия. Так, до конца 2013 года на заводе было полностью погашена задолженность по заработной плате, которая в начале прошлого года составляла 1,46 млн. грн.

В прошлом году завод начал серийный выпуск лазерного дальномера «ЛД-3Ф» и системы управления огнем «Аркан». Лазерный дальномер «ЛД-3Ф» («ЛД-3Ф-01») является собственной разработкой предприятия. Он предназначен для измерения дальности до неподвижной или движущейся цели. Этот прибор не имеет аналогов по измерению дальности и массо-габаритным характеристикам. В частности, при массе 4 кг прибор обеспечивает измерение расстояний до 10 км.

«Феодосийский оптический завод, имеющие опыт разработки и производства уникальных высокотехнологичных приборов, способен обеспечить своей продукцией потребности как отечественных, так и иностранных заказчиков», — отметил С.Громов.

Система управления огнем «Аркан» также превосходит зарубежные аналоги по техническим характеристикам. При этом эта аппаратура имеет низкую себестоимость и самые низкие среди подобных систем массу и габариты.
Кроме того, на заводе налажено производство лазерного прибора разведки ЛПР-Ф», дальномера КДТ-3, датчиков ветра «ДВЕ» и «ДВЕ-БС», комплекса обнаружения лазерного облучения с системой постановки завесы и маскировки объектов спецтехники «Линкей-СПЗ» и другой аппаратуры.

Лазерный прибор разведки ЛПР-Ф» предназначен для наблюдения объектов на местности, измерения дальности и углов визирования целей с помощью встроенного электронного компаса. Этот прибор в отличие от других лазерных систем разведки имеет современную элементную базу с применением программируемых процессоров и комплектуется навигационной системой GLONAS.

Квантовый дальномер танковый КДТ-3 по своим ТТХ является аналогом российского КДТ-2, но отличается конструкцией, массой и габаритами. Объем оборудования КДТ-3, размещенного в середине танка, меньший по сравнению с КДТ-2 в 7,5 раз.

Разработанные предприятием емкостный датчик ветра «ДВЕ» и емкостный датчик ветра с блоком сопряжения «ДВЕ-БС» предназначены для измерения скорости относительного движения воздуха. Эти датчики устанавливаются на танк «Т-72». По оценкам российских экспертов, «ДВЕ» и «ДВЕ-БС» превосходят все известные аналоги. Они успешно прошли испытания в реальных боевых условиях и зарекомендовали себя как надежные и высокоточные приборы.

Комплекс «Линкей-СПЗ» предназначен для определения облучения объекта лазерными приборами противника и постановки завесы и маскировки объектов спецтехники. Эта аппаратура есть также разработкой предприятия и по показателям «цена-качество» не имеет аналогов за рубежом.

Ваши "Хорошие новости Украины"

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.