Жюри поразили рождественские сюжеты из песка.

Жюри поразили рождественские сюжеты из песка.

Харьковчанка победила на польском конкурсе талантов

Художник песочной анимации Татьяна Галицына победила в шестом сезоне польского талант-шоу — аналога украинского «Україна має талант».  28-летняя харьковчанка покорила жюри и зрителей картинами из песка на рождественскую тематику —  художница воссоздала в песке историю рождения Христа, которую у рождественской елки читает мама своему малышу.

«Это была такая эмоциональная работа, посвященная детям-сиротам, — вспоминает Татьяна. – В Украине я показывала ее на благотворительных мероприятиях, она очень трогательна».

До конкурса она выступала несколько раз в Польше, потому и решилась подать заявку на конкурс «Mam Talent!» На украинский телепроект ехать смысла не было – после победы Ксении Симоновой на первом конкурсе картинами из песка наших судей не удивишь. А в Польше песочную анимацию воспринимают как чудо, мастеров этого дела можно пересчитать по пальцам одной руки. Благодаря этому судьи заприметили украинку еще на первом отборочном туре в Кракове.

«Рисую я с самого детства, раньше работала в банке. А песочной анимацией я начала заниматься пять лет назад, когда вышла в декрет. Сначала это было просто хобби, но вскоре меня настолько втянуло, что это стало любимой работой», — рассказала «Сегодня» Татьяна Галицына. Удивить поляков девушка решила неспроста: в Польше у нее уже было несколько выступлений, которые местные зрители восприняли на ура. Кроме того, в украинском талант-шоу уже побеждала мастер песочной анимации Ксения Симонова. К слову, даже несмотря на языковой барьер, Таня настолько полюбилась местной публике, что стала фаворитом еще в полуфинале. А вот за первое место девушка соревновалась с театром теней, фокусником, танцорами, певцами и другими талантами.

Домой Галицина вернулась не только знаменитой, но и богатой. Ей, как победительнице, вручили 300 тысяч злотых – это  почти 100 тысяч долларов. Половину этой суммы Таня решила отдать на благотворительность.

— У меня есть знакомые – три семьи с больными детьми. Вот им и отдам, — делиться планами художница.
Денег, говорит, не жаль, ведь после конкурса заказы посыпались на Татьяну, как из рога изобилия. Так что скоро она снова вернется в Польшу – на концерты и корпоративы.

А пока Татьяна, которая еще и  возглавляет творческую студию художников, готовится к новому году. Ведь под этот праздник люди всегда немного ожидают чуда. Пусть даже в виде песочной анимации.

Ваши "Хорошие новости Украины"

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.