В Сумах создали искусственное сало

Искусственный аналог животного сала создали студенты Сумского национального аграрного университета под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка.

Продукт, максимально похожий на обычное свиное сало в основном состоит из растительного масла и желатина.

«Наше сало — здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любым вкусом: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», — рассказывает Дмитрий Бидюк.

У производителей есть возможность подобрать необходимый вкус продукта, регулируя количество ароматизирующих компонентов и специй.

Важной особенностью такого искусственного сала является то, что продукт не содержит вредных насыщенных жиров животного происхождения. А употреблять искусственное сало могут даже вегетарианцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *